Rezept: Gemüse-Dip mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 mittelgr. | Zwiebel; fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 mittelgr. | Knoblauchzehe; gepreßt | ca. 0.04 € |
1 TL | Currypulver; Menge nach - Geschmack | ca. 0.10 € |
1 TL | Chilipulver; Menge nach - Geschmack | ca. 0.11 € |
2 mittelgr. | Tomaten; gehäutet, - entkernt, gehackt | |
1 Tasse(n) | Gurken; geschält, bei - Bedarf entkernt, gehackt | |
2 Tasse(n) | Naturjoghurt | |
2 EL | Koriander; oder Petersilie, - gehackt | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten, bis sie weich, aber nicht braun sind. Curry und Chili zugeben und eine Minute unter Rühren mitbraten. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Die restliche Zutaten zugeben und sanft aber gründlich durchmischen. Abschmecken. Bis zum Servieren zugedeckt kalt stellen.
Mit indischem Brot (chapati) oder Sesamcrackern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haselnuss-Küsse 50 Stück Preise: Discount: 3.68 € EU-Bio: 7.45 € Demeter: 7.45 € Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der | |
Gedünstetes Euter mit Äpfeln und Reis 4 Portionen Preise: Discount: 28.77 € EU-Bio: 28.94 € Demeter: 28.96 € Auf russisch heißt das Ganze "tuschonoje wimja s risom i jablokami". Euter gründlich waschen und 2 bis 3 Stunden in kaltes Wasser legen. Erneut waschen, mit | |
Tote Oma - DDR-Rezept 4 Portionen Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.26 € Ein Rezept aus der Abteilung "ein Name ist Programm", so jedenfalls die weitläufige Meinung. Sieht zunächst etwas befremdlich aus, aber der Geschmack überzeugt. | |
Aufstrich aus Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.16 € Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen, hacken. Entsteinte Oliven mit Kapern, geschältem Knoblauch und Öl pürieren. Kerne unterrühren, mit Salz | |
Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese |