Rezept: Gemüse-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Möhre (150g) | |
2 | Zwiebeln (100g) | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
1 Bund | Bohnenkraut | ca. 0.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 l | Brühe - Instant | ca. 0.18 € |
4 | Wiener Würstchen (*a 100g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen. Kartoffeln in Stücke, Möhre in Scheiben schneiden, Bohnen ganz lassen oder halbieren. Zwiebel- und Knoblauchwürfel im heißen Fett andünsten. Vorbereitetes Gemüse, Bohnenkraut und Lorbeerblatt zufügen. mit Brühe ablöschen. Alles ca. 30 Minuten garen. Würstchen ca. 8 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen, darin gar ziehen lassen. Bohnenkraut und Lorbeerblatt entfernen. Eintopf pikant abschmecken. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten . :Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1810 kJoule
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