Rezept: Gemüseeintopf mit Lamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1 kg | lammschulter | ca. 29.90 € |
5 | Kohlrabi | ca. 1.86 € |
1 kl. | kopf weißkohl | |
500 g | Karotten | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer pfeffer a. d. mühle | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 Tasse(n) | delikatessbrühe | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
zubereitung |
Zubereitung:
das lammfleich in gulaschgroße würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen.
die kohlrabi schälen, vierteln und in scheiben schneiden, die karotten schaben und ebenfalls in scheiben schneiden. beim kohlkopf den strunk entfernen und dann in streifen schneiden. (nicht den strunk:-)) über das gemüsse ca. 3 teelöffel instandbrühepulver streuen.
das lammfleisch im butterschmalz kurz anbraten und mit einer tasse brühe ablöschen.
nun die karotten, die kohlrabi und zum schluss das weißkraut dazugeben. die temperatur der herdplatte auf minimum zurückschalten und ca. 60 minuten mit geschlossenem deckel garen lassen.
erst umrühren wenn der topfdeckel heiß ist.
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