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Rezept: Gemüseeintopf mit Lamm

Bild: Gemüseeintopf mit Lamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 kglammschulterca. 29.90 €
5 Kohlrabica. 1.86 €
1 kl.kopf weißkohl 
500 gKarottenca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
weißer pfeffer a. d. mühle 
Thymianca. 0.24 €
1 Tasse(n)delikatessbrühe 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €

zubereitung

Zubereitung:

das lammfleich in gulaschgroße würfel schneiden und mit salz, pfeffer und thymian reichlich würzen.

die kohlrabi schälen, vierteln und in scheiben schneiden, die karotten schaben und ebenfalls in scheiben schneiden. beim kohlkopf den strunk entfernen und dann in streifen schneiden. (nicht den strunk:-)) über das gemüsse ca. 3 teelöffel instandbrühepulver streuen.

das lammfleisch im butterschmalz kurz anbraten und mit einer tasse brühe ablöschen.

nun die karotten, die kohlrabi und zum schluss das weißkraut dazugeben. die temperatur der herdplatte auf minimum zurückschalten und ca. 60 minuten mit geschlossenem deckel garen lassen.

erst umrühren wenn der topfdeckel heiß ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüseeintopf mit Lamm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Lammschulter  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Weißkohl


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