Rezept: Gemüse-Eintopf mit Linsenkeimlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
300 g | Möhren; (3 Stück) | |
300 g | Staudenselleriestangen mit - Grün (2 Stück) | |
350 g | Wirsing; (ca. 1/4) | ca. 0.52 € |
40 g | Butter - (4 EL) | ca. 0.29 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 EL | Thymian - getrocknet | |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
400 g | Porree; (2 Stück) | ca. 0.80 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Becher | Linsenkeimlinge |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die Möhren und die Staudenselleriestangen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Das Selleriegrün waschen und fein hacken. Den Wirsing in breite Streifen vom Strunk schneiden.
Die Kartoffelwürfel und das Gemüse in der Butter andünsten. Die Lorbeerblätter und den Thymian dazugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen.
Inzwischen den Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Eintopf geben und nochmals 5 Minuten garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren das Selleriegrün und die Keimlinge unterziehen.
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