Rezept: Gemüsegratin - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Grünkern | ca. 1.14 € |
1 | Schalotte (30g) | ca. 0.02 € |
0.25 l | Gemüse-Hefebrühe | |
2 | Zucchini (400g) | ca. 1.59 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.44 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 | unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schale | ca. 0.50 € |
2 EL | Vollkorn-Paniermehl |
Zubereitung:
Grünkern und Schalottenwürfel in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl kurz anbraten. Möhren schälen, grob raspeln. Grünkern und Gemüse in eine gefettete Form schichten. Eier, saure Sahne, Creme fraiche, Gewürze und Zitronenschale verrühren. Abschmecken, darübergießen. Mit Paniermehl bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule
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