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Rezept: Gemüsegratin - Variation 1

Bild: Gemüsegratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gGrünkernca. 1.14 €
1 Schalotte (30g)ca. 0.02 €
0.25 lGemüse-Hefebrühe 
2 Zucchini (400g)ca. 1.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
2 Eierca. 0.51 €
200 gSaure Sahneca. 0.44 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 unbehandelte Zitrone; - abgeriebene Schaleca. 0.50 €
2 ELVollkorn-Paniermehl 

Zubereitung:

Grünkern und Schalottenwürfel in der Brühe ca. 20 Minuten garen. Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, im heißen Öl kurz anbraten. Möhren schälen, grob raspeln. Grünkern und Gemüse in eine gefettete Form schichten. Eier, saure Sahne, Creme fraiche, Gewürze und Zitronenschale verrühren. Abschmecken, darübergießen. Mit Paniermehl bestreuen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 440 kcal :Pro Person ca. : 1850 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Grünkern - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Semmelbrösel/Paniermehl - Vollkorn  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün


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