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Rezept: Gemüse-Hackfleisch-Strudel mit Kürbissauce

Bild: Gemüse-Hackfleisch-Strudel mit Kürbissauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Strudelteig
150 gZopfmehl 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELÖlca. 0.03 €
3 ELlauwarmes Wasserca. 0.00 €

Füllung
Öl l - zum Anbraten 
300 gGehacktes Rindfleischca. 4.58 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
400 gWirz - in breiten Streifenca. 0.60 €
600 gFestfleischiger Kürbis - .B. Oranger Knirps 
in Würfeli, ergibt ca. 
550 gdie Hälfte für die Sauce - beiseite stellen (1) 
1 ELMajoranblättchen fein - gehacktca. 0.16 €
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
75 gSbrinz; gerieben, die - Hälfte beiseite stellenca. 1.34 €
(2) 
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €
2 ELdavon für die Sauce - beiseite gestellt (3) 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
50 gButter - flüssig, ausgekühltca. 0.50 €

Kürbissauce
1 ELButterca. 0.12 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
Kürbiswürfeli (1) 
150 mlGemüsebouillonca. 1.38 €
Sbrinz (2) 
Creme fraîche (3) 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Ei mit Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen. Auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung: Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel andämpfen. Wirz, Kürbis und Majoran beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen,aufkochen,Hitze reduzieren.Zugedeckt ca. fünf Minuten knapp weich kochen, das Fleisch wieder beigeben. Sbrinz und Creme fraiche beigeben, darunter rühren, würzen, auskühlen.

Formen: Teig auf wenig Mehl möglichst dünn und rechteckig ausrollen, auf ein Küchentuch legen. mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Die Füllung auf dem Käse verteilen, seitliche Ränder mit Wasser bestreichen, einschlagen. Kuchentuch leicht anheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit etwas Butter bestreichen.

Backen: ca. 35 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Strudel zum Anrichten in breite Tranchen schneiden.

Kürbissauce: Zwiebel in der warmen Butter andämpfen. Kürbis beigeben, mitdämpfen. Bouillon dazugießen,aufkochen, Hitze reduzieren, ca. fünf Minuten zugedeckt köcheln. mit dem Mixstab pürieren. Creme fraiche darunter rühren. Sauce nur noch warm werden lassen, würzen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Hackfleisch-Strudel mit Kürbissauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln


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