Rezept: Gemüsehirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 4.3 € Kosten Portion: 1.07 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Karotten - in dünnen Rädchen | ca. 0.17 € |
250 g | Champignons - geputzt, blättrig geschnitten | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.73 € |
1 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
200 g | Erbsen - tiefgekühlt | ca. 0.53 € |
1 Dose(n) | Tomaten | ca. 0.85 € |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
300 g | Hirse | ca. 0.83 € |
40 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Öl nicht zu stark erhitzen, Zwiebeln und Champignons darin dünsten.
Karotten und Erbsen beifügen, kurz weiterdünsten.
Tomaten zugeben, Bouillon dazugießen.
Sobald das Ganze wieder kocht, die Hirse einrühren. Die Hirse sofort auf kleinste Stufe stellen, so dass die Flüssigkeit nicht mehr kocht, und die Hirse zugedeckt 20 bis 30 Minuten quellen lassen.
Gemüsehirse mit einer Gabel sorgfältig lockern, anrichten und mit Petersilie und Reibkäse bestreuen.
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