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Rezept: Gemüse-Käseschnitte

Bild: Gemüse-Käseschnitte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)Halbweißbrot - oder Ruchbrot 
8 ELWeißweinca. 0.43 €
1 Lauchstängelca. 0.60 €
1 großes Rüebli 
1 mittelgr.Zucchettica. 0.34 €
100 gGruyereca. 1.49 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Msp.Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit dem Weißwein beträufeln.

Den Lauch rüsten und nur hellgrüne und weiße Teile in feine Ringe schneiden. Das Rüebli schälen. Den Stielansatz der Zucchetti wegschneiden. Beide Gemüse an der Röstiraffel reiben.

Lauch, Rüebli und Zucchetti in wenig kochendes Salzwasser geben und zwei Minuten blanchieren. In ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Die beiden Käsesorten an der Röstraffel reiben. Die Petersilie fein hacken. Diese Zutaten mit dem blanchierten Gemüse mischen und pikant mit Salz, Pfeffer sowie Muskat würzen. Bergartig auf den Brotscheiben verteilen.

Die Käseschnitten im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa zwölf Minuten backen. Sehr heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Käseschnitte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Greyerzer - Gruyere  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün


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