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Rezept: Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein

Bild: Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gZucchinica. 0.85 €
2 kl.Paprikaschotenca. 1.30 €
16 Kirschtomaten 
16 weiße Champignons 
2 BundBasilikumca. 1.09 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
30 gParmesan am Stückca. 0.54 €
30 gPecorino am Stückca. 0.60 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELPflanzenöl zum Bestreichenca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansatz entfernen. Die Zucchini trockentupfen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen, entkernen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen und trockentupfen. Die Pilze sorgfältig mit Küchenkrepp abreiben, putzen, an den Stielenden abschneiden.

3. Basilikum kalt abbrausen und trockentupfen. Die Blättchen von den Stielen zupfen und sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe kurz anrösten. Die Knoblauchzehen schälen. Die Käsesorten reiben.

4. Basilikum und Pinienkerne mit einem Mörser zerstoßen oder im Mixer pürieren. Den Knoblauch dazupressen, nach und nach das Olivenöl und den Käse unterrühren und das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Den Heissen Stein erhitzen und mit Öl bestreichen. Abwechselnd Zucchini, Paprika, Pilze und Kirschtomaten auf 8 kleine Spieße stecken.

6. Die Spieße mit dem Pesto bepinseln, auf den Heissen Stein legen und dort von allen Seiten etwa 15 Minuten braten. Das restliche Pesto getrennt dazureichen.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Kebab mit Pesto vom Heißen Stein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün


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