Rezept: Gemüsekebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 | In Scheiben geschnittene - große Kartoffeln | |
1 | In Scheiben geschnitte - mittelgroße Zwiebel | |
0.5 mittelgr. | In kleine Röschen geteilter - Blumenkohl | |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
1 EL | Pürierter Spinat | |
2 | Grüne Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
Frische Korianderblätter | ||
1 TL | fein gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.03 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
300 ml | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
Frische Chilistreifen zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Zwiebel und Blumenkohlröschen in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
2. Erbsen und Spinat zum Gemüse geben und vermischen. Mit einer Gabel gut zerdrücken.
3. Die grünen Chilischoten und frischen Korianderblätter mit einem scharfen Messer fein schneiden.
4. Chilischoten und Koriander mit Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Kurkuma und Salz vermischen.
5. Die würzige Mischung in das Gemüse rühren. Mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten.
6. Semmelbrösel auf einem großen Teller verteilen.
7. Aus der würzigen Paste 10-12 kleine Bällchen formen. Mit der Handfläche flach drücken, so dass man kleine runde Formen hat.
8. Jedes Kebab so in den Semmelbröseln wälzen, dass es gut bedeckt ist.
9. In einer Pfanne mit schwerem Boden Öl erhitzen und die Kebabs portionsweise flach ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Auf einen Servierteller geben und mit den frischen Chilischotenstreifen garnieren. Heiss servieren.
Diese aus einer würzigen Gemüsemischung bestehenden Kebabs sind erfreulich leicht zuzubereiten und schmecken köstlich.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Helgoländer Kartoffelgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 11.78 € EU-Bio: 15.68 € Demeter: 16.12 € Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und würfeln, dann im heißen Fett glasig braten. Kartoffeln zufügen | |
Peruanische Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 13.95 € Gekochte Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen, längs halbieren und mit einem Teelöffel so aushöhlen, daß ein Rand von 1 cm stehen bleibt, Kartoffelmasse | |
Glühweinbirnen mit weißer Lebkuchenmousse 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 8.09 € Demeter: 8.09 € Die Birnen schälen, dabei den Stiel an den Früchten belassen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse ausstechen. Rotwein, Zucker, alle Gewürze sowie | |
Brennnessel-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Man lässt die gut gewaschenen Brennnesselblätter in wenig Salzwasser weich kochen, gießt ab und dreht sie durch den Wolf. Das Brot in feine Scheiben |