Rezept: Gemüsekebabs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
2 | In Scheiben geschnittene - große Kartoffeln | |
1 | In Scheiben geschnitte - mittelgroße Zwiebel | |
0.5 mittelgr. | In kleine Röschen geteilter - Blumenkohl | |
50 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.13 € |
1 EL | Pürierter Spinat | |
2 | Grüne Chilischoten (evtl. - mehr) | ca. 0.32 € |
Frische Korianderblätter | ||
1 TL | fein gehackte Ingwerwurzel | ca. 0.03 € |
1 TL | Knoblauch - zerdrückt | ca. 0.07 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
60 g | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
300 ml | Pflanzenöl | ca. 0.42 € |
Frische Chilistreifen zum - Garnieren |
Zubereitung:
1. Kartoffeln, Zwiebel und Blumenkohlröschen in einen Topf mit Wasser geben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und köcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und gut abtropfen lassen. Zur Seite stellen.
2. Erbsen und Spinat zum Gemüse geben und vermischen. Mit einer Gabel gut zerdrücken.
3. Die grünen Chilischoten und frischen Korianderblätter mit einem scharfen Messer fein schneiden.
4. Chilischoten und Koriander mit Ingwer, Knoblauch, gemahlenem Koriander, Kurkuma und Salz vermischen.
5. Die würzige Mischung in das Gemüse rühren. Mit einer Gabel zu einer Paste verarbeiten.
6. Semmelbrösel auf einem großen Teller verteilen.
7. Aus der würzigen Paste 10-12 kleine Bällchen formen. Mit der Handfläche flach drücken, so dass man kleine runde Formen hat.
8. Jedes Kebab so in den Semmelbröseln wälzen, dass es gut bedeckt ist.
9. In einer Pfanne mit schwerem Boden Öl erhitzen und die Kebabs portionsweise flach ausbacken, bis sie goldbraun sind. Dabei gelegentlich wenden. Auf einen Servierteller geben und mit den frischen Chilischotenstreifen garnieren. Heiss servieren.
Diese aus einer würzigen Gemüsemischung bestehenden Kebabs sind erfreulich leicht zuzubereiten und schmecken köstlich.
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