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Rezept: Gemüselasagne - Variation 4

Bild: Gemüselasagne - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 ELMehlca. 0.06 €
0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 Aubergineca. 1.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Zucchinica. 1.59 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zweig(e)Thymianca. 0.12 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
200 gLasagneplattenca. 0.80 €
Fett - für die Formen 

Zubereitungszeit ca. :
75 Minuten 

Pro Portion ca.:
2720 kJ / 650 kcal 

Zubereitung:

Knoblauch pellen und würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Knoblauch und Mehl darin anschwitzen. Mit Milch ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.

Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Aubergine waschen, in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Tomaten häuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Zucchini waschen, bis auf einige Scheiben grob raspeln. Knoblauchsoße mit Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Mozzarellakäse würfeln. Eine kleine feuerfeste, eckige Form und eine eckige Aluform einfetten.

Gemüse, Lasagneplatten und dazwischen Soße und Thymian bis auf einige Blättchen auf die Schichten geben. Zuletzt den Käse darüberstreuen.

Die Portion in der feuerfesten Form im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 45 Minuten garen.

Mit Zucchinischeiben und Kräuterblättchen garnieren.

Tips zum Einfrieren: Die Portion in der Aluform fest verschließen und beschriften. Bei minus 40 Grad schockgefrieren und für längstens 1 Jahr einfrieren.

Zum Erwärmen die unaufgetaute Portion für 50 Minuten bei oben angegebener Temperatur in den Ofen schieben.


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(*) Die Zubereitung von Gemüselasagne - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Lasagne  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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