Rezept: Gemüse-Lasagne (Zucchini - Pilz - Tomate)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
12 | Weiße Lasagneblätter | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
GEMÜSEFÜLLUNG | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
500 g | Zucchini; halbiert, in ca. - 3mm dicken Scheiben | |
200 g | Champignons; grob gehackt | ca. 1.15 € |
500 g | Tomaten; geschält, - entkernt in Würfel | ca. 1.69 € |
1 EL | Oreganoblättchen fein - gehackt | ca. 0.04 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
KÄSESAUCE | ||
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
2 EL | Weizenmehl | ca. 0.06 € |
4 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
(*) für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet, sollte für 4 Personen reichen.
Für die Füllung: Öl warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Zucchini, Champignons und Tomaten beigeben, ca. fünf Minuten dämpfen. Oregano beigeben, kurz mitdämpfen, würzen, beiseite stellen.
Für die Sauce: Butter warm werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten,das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen. Milch auf einmal dazugießen, unter Rühren aufkochen,Hitze reduzieren,würzen. Sauce bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca.zehn Minuten köcheln, bis sie sämig ist. Käse beigeben, gut verrühren.
Lasagne: 1/4 der Gemüsefüllung in die vorbereitete Form geben, drei Lasagneblätter darauf legen, 1/4 der Käsesauce darüber geben. So weiterfahren bis alles aufgebraucht ist, mit Käsesauce abschließen. Mit Parmesan bestreuen.
Gratinieren: ca. dreissig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Dazu passt: gemischter Blattsalat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Snamenitie Sibirskie Pelmeni - Sibirische Teigtaschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 4.50 € Für den Teig Mehl mit Salz, Eiern und so viel Wasser verrühren, daß ein glatter, fester Teig, ählich wie Nudelteig, entsteht. Gründlich durchkneten, in | |
Elsässer Apfelkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 7.50 € Demeter: 7.72 € Das gesiebte Mehl mit der Margarine, dem Eigelb, dem Zucker, dem Salz und dem Wasser verkneten. Den Teig in Alufolie gewickelt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen | |
Speckendicken 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.47 € Da biste platt - oder Du sprichst Platt. En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt, mit nen | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Affentorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.16 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 6.08 € Aus den ersten 7 Zutaten einen Rührteig herstellen. In einer gefetteten Obstbodenform bei 160°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Die Butter mit der |