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Rezept: Gemüselinsen-Lasagne

Bild: Gemüselinsen-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLinsenca. 0.22 €
1 Chinakohl 
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELOreganoca. 1.32 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Dose(n)Tomatenwürfelca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
40 gButterca. 0.29 €
40 gMehlca. 0.03 €
6 dlMilch - lauwarmca. 0.69 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
300 gVollkorn-Lasagneblätter 
100 gSbrinz - geriebenca. 1.79 €

Zubereitung:

Die Linsen wie auf der Packung beschrieben weich kochen.

Chinakohl in Streifen schneiden, Champignons fein scheibeln. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano fein hacken, im heißen Ö1 dünsten. Chinakohl und Champignons zugeben, fünf Minuten dünsten. Tomatenwürfeli und Linsen beifügen und fünf bis zehn Minuten bei starker Hitze kochen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Minute anschwitzen. Milch unter stetem Rühren dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

Lasagneblätter in viel Salzwasser fünf Minuten kochen, dann kalt abschrecken.

Eine gut ausgebutterte Form lagenweise mit Lasagne, Linsen-Gemüsemischung und Sauce einschichten. Mit einer dicken Schicht Sauce abschließen. Den Käse über die Lasagne streuen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben, Lasagne dreissig Minuten gratinieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüselinsen-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Knoblauch  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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