Rezept: Gemüselinsen-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Linsen | ca. 0.22 € |
1 | Chinakohl | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Oregano | ca. 1.32 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 Dose(n) | Tomatenwürfel | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
6 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.69 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Vollkorn-Lasagneblätter | |
100 g | Sbrinz - gerieben | ca. 1.79 € |
Zubereitung:
Die Linsen wie auf der Packung beschrieben weich kochen.
Chinakohl in Streifen schneiden, Champignons fein scheibeln. Zwiebeln, Knoblauch und Oregano fein hacken, im heißen Ö1 dünsten. Chinakohl und Champignons zugeben, fünf Minuten dünsten. Tomatenwürfeli und Linsen beifügen und fünf bis zehn Minuten bei starker Hitze kochen, bis fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Butter schmelzen, Mehl zugeben und eine Minute anschwitzen. Milch unter stetem Rühren dazugießen, zehn Minuten köcheln lassen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Lasagneblätter in viel Salzwasser fünf Minuten kochen, dann kalt abschrecken.
Eine gut ausgebutterte Form lagenweise mit Lasagne, Linsen-Gemüsemischung und Sauce einschichten. Mit einer dicken Schicht Sauce abschließen. Den Käse über die Lasagne streuen. Die Form in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben, Lasagne dreissig Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben | |
Petersiliensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.37 € Ein ideales Rezept, wenn die Petersilie im Garten wuchert, oder wenn es auf dem Markt Petersilie in richtig dicken Bündeln zu kaufen gibt. Wir rechnen mit 400 | |
Zürcher Seidenmues - Schweiz 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.49 € Eine lokale Leckerei aus der Stadt, bzw. dem Kanton Zürich. Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf | |
Blumenkohl-Kartoffel-Pfanne - Cauliflower and Potato 4 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.60 € Aloo Gobi ist eines der Gerichte, das jede indische Hausfrau im Schlaf beherrscht und von dem es zahlreiche Variationen gibt. Aloo ist das Hindi-Wort für | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene |