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Rezept: Gemüse-Makrelen-Tarte

Bild: Gemüse-Makrelen-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
130 gTopfenca. 0.36 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Prise(n)Salz 
220 gMehlca. 0.14 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €

FÜR DEN BELAG
2 Räuchermakrelenfilets - (ohne Haut und Gräten) 
100 gLauch (weißer Teil, in - Scheiben geschnitten) 
1 ELButterca. 0.09 €
2 Karotten (geschält und - würfelig geschnitten) 
1 Rote Zwiebel (würfelig - geschnitten) 
1 Roter und 1 gelber Paprika - (würfelig geschnitten) 
100 gChampignons (gewaschen und - geviertelt) 
1 BundOregano 
200 mlSahneca. 1.09 €
3 Eierca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
100 gGeriebener Gouda; ca.ca. 1.19 €

AUSSERDEM
1 Tarteform mit 30 cm - Durchmesser 

Zubereitung:

Topfen in ein Tuch geben und gut auspressen. Milch, Öl und Salz in eine Schüssel geben, gut verrühren. Die Hälfte des Mehls mit Backpulver nach und nach unterrühren. Danach das restliche Mehl unterkneten, den Teig zugedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Räuchermakrelenfilets in Würfel schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen und das Gemüse kernig anschwitzen. Mit gerebeltem Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Obers und Eier verquirlen, den Käse dazugeben und mit Salz abschmecken. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestauben, den Teig darauf rund ausrollen und in die Tarteform legen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Die Räuchermakrelenwürfel darauf legen und die Obers-Ei- Käsemischung darüber gießen.

Im auf 175 °C vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen. Lauwarm mit mariniertem Eisbergsalat servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Makrelen-Tarte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda gerieben  *   Makrele - geräuchert  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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