Rezept: Gemüse-Maultäschchen mit Spinatsösschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Brockoliröschen; gewaschen | |
in kleine Röschen geteilt | ||
150 g | Karotten; geschält und - grob gewürfelt | |
150 g | Lauch; gewaschen, halbiert - in feine Streifen | |
geschnitten | ||
200 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 6.58 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
300 g | Nudelteig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zitronenpfeffer | ||
SPINATSAUCE | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Knoblauchmus | ||
200 g | Spinatblätter | ca. 0.40 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
200 ml | Schmand | ca. 0.89 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Spinatblättchen | ||
20 | Walnusskerne |
Zubereitung:
Das Gemüse in Salzwasser bissfest garen und in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Hähnchenbrust (ohne Haut) feinwürfeln und mit Ei, Sahne, Salz, Zitronenpfeffer feinpürieren. Das gut abgetropfte Gemüse mit der fein pürierten Hähnchenbrust vermengen.
Den Nudelteig auslegen und in 10x20 cm große Stücke schneiden. Den Teig mit einem Hauch Wasser benetzen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Füllung aufsetzen. Den Teig darüberklappen und festdrücken. In einem großen Topf Salzwasser etwa fünfzehn Minuten köcheln lassen.
Für die Spinatsauce Butter und Knoblauchmus erhitzen, Spinat zugeben und mit Weißwein, Sahne und Schmand aufgießen. Fein pürieren und würzen.
Die Sauce auf vorgewärmte Teller gießen und die heißen gut abgetropften Maultaschen darauf anrichten.
Mit Spinatblättchen und Walnüssen dekorieren.
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