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Rezept: Gemüse-Moussaka aus Vigo

Bild: Gemüse-Moussaka aus Vigo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Kartoffelnca. 0.96 €
1 gr.Auberginenca. 1.62 €
1 gr.Zucchini 
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Dose(n)Tomatenca. 0.85 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
3 ELTomatenketchupca. 0.07 €
Tabasco 
Paprika 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
Oreganoca. 0.13 €
Thymianca. 0.16 €
1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
6 Knoblauchzehen n.Geschmackca. 0.23 €
500 gJoghurtca. 0.39 €
300 gGoudakäse geraspelt 
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. Auberginen und Zucchini halb durchschneiden, Inneres entfernen und in Streifen schneiden. In Würfel geschnittene Zwiebel anbraten. Tomatenmark, Gewürze, Knoblauch, Tomaten, Zucchini, und Paprika beigeben. Die gedünsteten Auberginen ebenfalls hinzugeben und einkochen lassen.

Auflaufform einfetten, die Hälfte der Kartoffeln hineingeben, darauf die halbe Gemüsemasse geben, wiederholen und mit den verquirlten Eiern, Sahne und Joghurt übergießen. Käse überstreuen.

Ca. 25 Minuten bei 200 Grad C überbacken.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Moussaka aus Vigo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tabasco  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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