Rezept: Gemüsemuffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Muffins:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 Zweig(e) | Pfefferminze | ca. 0.16 € |
1 | Junge Zucchetti | ca. 0.34 € |
1 | Mittleres Rüebli | |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2.5 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron; nach Belieben, die - Muffins werden dadurch ,gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
lockerer | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
75 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.86 € |
250 g | Buttermilch; (*) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Muffinblech einfetten oder mit Papierförmchen füllen.
Zwiebel schälen und fein hacken. In der Bratbutter hellgelb dünsten. Auf Haushaltpapier auskühlen lassen.
Pfefferminzblätter fein hacken. Zucchetti in feinste Würfelchen (Brunoises) schneiden. Rüebli an der Bircherraffel fein reiben. Diese drei Zutaten mit Mehl, Backpulver und nach Belieben Natron mischen. Salzen und pfeffern.
Die Eier verquirlen. Die Butter schmelzen und mit den Zwiebeln, dem Parmesan und der Buttermilch unter die Eier mischen. Die Gemüsemischung unterziehen. Den Teig in die Muffinsförmchen füllen.
Die Muffins im 180 Grad heißen Ofen auf der zweituntersten Rille während zwanzig bis dreissig Minuten backen. Die Nadelprobe machen: Bleibt kein Teig mehr haften, sind die Muffins gar. Herausnehmen und sofort servieren.
Tipp:
Trockene Zutaten (Mehl usw.) sollten immer zuerst separat und erst dann mit den flüssigen (Eier, Milch usw.) gemischt werden, sonst wird der Muffinteig zäh.
(*) Buttermilch entsteht als Nebenprodukt der Butterproduktion. Sie besteht aus dem Milchanteil, der nach dem Entfernen des zu Butter geschlagenen Milchfettes übrig bleibt. Meist wird die Buttermilch leicht angesäuert. So wird sie besser haltbar und eignet sich zudem als erfrischendes Getränk - eine willkommene Erfrischung, wenns wieder wärmer ist. Das fettfreie und verdauungsfördernde Produkt eignet sich als Zutat für Suppen, Saucen oder Gebäck, dessen Teige es auflockert. Kühl und dunkel aufbewahren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelpizza mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 5.81 € EU-Bio: 5.26 € Demeter: 7.79 € Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten. Den Teig an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen. Für den Belag Öl erhitzen, | |
Blutwurstkuchen aus dem Saarland 6 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.66 € Die Zutaten des Teigs zu einem geschmeidigen Teig kneten und eine halbe Stunde ruhen lassen. Etwas Eigelb zum Bestreichen übrig lassen. Blutwurst, Zwiebeln, | |
Zucchinisalat mit Melisse 4 Portionen Preise: Discount: 2.16 € EU-Bio: 3.53 € Demeter: 3.57 € Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die | |
Walliser Zwiebelwähe 1 Rezept Preise: Discount: 4.52 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.13 € Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse | |
Hafer-Spekulatius 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.04 € Demeter: 6.58 € Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und |