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Rezept: Gemüsenockerl

Bild: Gemüsenockerl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

0.75 lSauerrahmca. 1.65 €
9 Eigelbca. 0.76 €
600 gGlattes Mehlca. 0.87 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gKnollenselerie 
100 gMais (aus der Dose) 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Möhren und Sellerie putzen, schälen, in 1/2 cm große Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abseien, abschrecken, gut abtropfen lassen, aufgetaute Erbsen und Mais zugeben. Petersilie abzupfen uns hacken. Sauerrahm mit Eigelb, Petersilie, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss gut verrühren. Zuerst Mehl, dann Gemüse untermischen. Mit einem Löffel aus der Masse gleich große Nockerln ausstechen und in kochendes Salzwasser einlegen. Hitze reduzieren und Nockerl ca. 10 Minuten köcheln. Nockerln aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsenockerl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405


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