Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsepfanne mit Kichererbsen

Bild: Gemüsepfanne mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.40 €
1 TLGekörnte Gemüsebrüheca. 0.05 €
1 TLCurryca. 0.10 €
125 mlWasser (1)ca. 0.00 €
100 gGrüne Paprikaschoteca. 0.50 €
50 gKnollensellerieca. 0.15 €
300 gTopinamburca. 1.80 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
1 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.08 €
Kräutersalz 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 TLZitronenschale 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELPetersilie - frisch gehacktca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen 3 Tage keimen lassen. Dann in einem Sieb kalt abspülen. Die Sprossen mit dem Wasser (1), der gekörnten brühe und dem Curry in einen Topf geben. Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten weich kochen. Die Paprikaschote vierteln, entkernen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Den Sellerie in 2 mm dicke Scheibchen hobeln. Die Topinambur unter fließendem Wasser sauber bürsten. Die Zwiebeln vierteln und in Streifen schneiden. Das Öl und die gleiche Menge Wasser in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Größere Topinamburknollen halbieren, in 2mm dicke Scheiben hobeln. Die Topinambur, den Sellerie und den Paprika zu den Zwiebeln geben und salzen. Das Tomatenmark mit dem Wasser (2) verrühren und unter das Gemüse mischen. Zugedeckt in 10-12 Minuten bissfest dünsten. Die Kichererbsen, die Butter, die Zitronenschale, den Zitronensaft und die Petersilie hinzufügen. Den Knoblauch dazu pressen.

Mit Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Tomatenmark  *   Topinambur  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebelkuchen mit MeldeZwiebelkuchen mit Melde   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 8.11 €
Die Hefe in der Milch auflösen. Den Weizen und den Roggen zusammen mit dem Kümmel und Koriander fein mahlen. 2/3 des Mehls unter die Hefemilch rühren. Die   
Blumenkohl mit Senfsauce und NudelnBlumenkohl mit Senfsauce und Nudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.73 €
Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser kochen. In Salzwasser die Nudeln weich kochen. Für die Sauce Butter heiß werden lassen und unter   
Indische PilzpfanneIndische Pilzpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 10.61 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und   
Champignons mit KnoblauchChampignons mit Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 5.69 €
In einer großen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Rühren braten,   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   


Mehr Info: