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Rezept: Gemüsepfanne mit Roggen

Bild: Gemüsepfanne mit Roggen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gRoggenkörnerca. 0.29 €
1 ELGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
3 Karottenca. 0.26 €
1 Knollenselleriestück 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gAusternpilzeca. 3.23 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELSojasauceca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 lWasser (1)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Darren heißt: ohne Fett in der beschichteten Pfanne rösten. Roggen bekommt dadurch einen nussartigen Geschmack.
Roggen darren, bis er deutlich dunkler geworden ist. Dabei immer wieder rütteln. Über Nacht in Wasser (1) einweichen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen. Instantbrühe unterrühren. Körner ca. 45 Minuten zugedeckt köcheln lasse Die Herdplatte ausschalten, den Roggen noch ca. 30 Minuten nachquellen lassen. Inzwischen Gemüse putzen und waschen. Karotten und Sellerie in feine Stifte Frühlingszwiebeln und Austernpilze in Ringe bzw. Streifen schneiden. Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch im erhitzten Öl glasig dünsten. Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitrösten. Dann den Roggen mit der Flüssigkeit hinzufügen und kurz miterhitzen. Zuletzt mit Sojasauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.

Tip: :Wenn Sie den Roggen nicht darren, verlängern sich Koch- und Quellzeit folgendermassen:

Roggen mit Einweichwasser aufkochen, ca. 1 Stunde köcheln und 45 Minuten nachquellen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsepfanne mit Roggen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Getreide Roggen Vollwert


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