Rezept: Gemüsepuffer mit Käsesauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für die Puffer: | ||
200 g | geraspelte Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | geraspelte Zucchini | ca. 0.80 € |
140 g | Mais aus der Dose | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 EL | Haferflocken | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Für die Sauce: | ||
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
125 g | Schmelzkäse mit Kräutern | ca. 0.62 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Gemüseraspel, Mais, Eier, Mehl und Haferflocken mischen. Mit Salz würzen. Aus dem Teig 12 Puffer formen. Puffer in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun backen und warm stellen.
Für die Sauce Margarine in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Unter ständigem Rühren mit der Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Käse zufügen und schmelzen lassen. Sauce salzen und pfeffern. Petersilie unterheben.
Die Sauce zu den Puffern servieren.
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