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Rezept: Gemüse-Ratatouille im Römertopf

Bild: Gemüse-Ratatouille im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPaprikaca. 1.00 €
200 gZucchinica. 0.34 €
200 gAuberginenca. 0.50 €
4 Tomatenca. 1.28 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELgemischte Provencekräuter - ( um Beispiel Thymian, 
Majoran und Rosmarin) 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €

Zubereitung:

Kann warm oder kalt gegessen werden.

Gemüse waschen, grob zerschneiden und zusammen mit den Tomaten in den Römertopf legen.

Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und dazugeben.

Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und über dem Gemüse verteilen.

Alles mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.

Wein und Öl angießen.

Topf schließen und bei 180 Grad Celsius circa 90 Minuten garen.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Ratatouille im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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