Rezept: Gemüse-Ratatouille im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Paprika | ca. 1.00 € |
200 g | Zucchini | ca. 0.34 € |
200 g | Auberginen | ca. 0.50 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz, Pfeffer adM | ca. 0.02 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | gemischte Provencekräuter - ( um Beispiel Thymian, | |
Majoran und Rosmarin) | ||
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Kann warm oder kalt gegessen werden.
Gemüse waschen, grob zerschneiden und zusammen mit den Tomaten in den Römertopf legen.
Zwiebeln pellen, in Würfel schneiden und dazugeben.
Knoblauch pellen, durch die Presse drücken und über dem Gemüse verteilen.
Alles mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.
Wein und Öl angießen.
Topf schließen und bei 180 Grad Celsius circa 90 Minuten garen.
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