Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ”Vitamina” (Leberleiden)

Bild: Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ”Vitamina” (Leberleiden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

50 gReisca. 0.05 €
125 gHähnchenbrustfiletsca. 4.36 €
1 ELSpeiseölca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paparikapulver 
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
1 klein. Zucchinica. 0.80 €
1 groß. Möhre 
1 Tasse(n)Früchtetee m. 10 Vitaminen 
Zusätzlich: 
1 Vitamin-E-Kapsel 

Zum Nachtisch
Obstsalat "Vitamina" 
0.5 Orangeca. 0.14 €
1 Kiwi 
50 gErdbeerenca. 0.45 €
100 gFettarmer Joghurtca. 0.08 €
Zitronensaft 
Süßstoff 
2 Walnüsse, evtl. die Hälfte - mehr 
2 Tasse(n)Früchtetee mit 10Vitaminen 

Zubereitung:

Reis nach Packungsaufschrift zubereiten. Inzwischen die Hühnerbrust in heißem Fett von beiden Seiten schön knusprig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Paprika würfeln, Zucchini in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz andünsten. Reis abtropfen lassen und mit dem Gemüse mischen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken und mit der aufgeschnittenen Hühnerbrust servieren. Dazu Früchtetee reichen und zur Verbesserung der Vitamin-Versorgung eine Vitamin-E-Kapsel einnehmen.

Für den Obstsalat:

Orange filetieren und die Filets querschneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Früchte mischen. Joghurt mit Zitrone und Süssstoff abschmecken und unter die Früchte heben. Mit Walnusshälften bestreuen und mit dem Früchtetee servieren.

: Pro Portion: 218 kcal, 6,3g Eiweiß, 5,6g Fett, 34,4 Kohlenhydrate;2,9Be Das Sollten Sie Bevorzugen:

1. Getreide und Getreideerzeugnisse: Fein geschrotete Vollkornerzeugnisse werden meist gut vertragen.

2. Gemüse und Salate: Essen Sie täglich, der Jahreszeit entsprechend, frisches Gemüse und bereiten Sie es schonend zu.

3. Obst: ideal als Zwischenmahlzeit. Leicht verdaulich sind z.B. Bananen, Erdbeeren, Himbeeren, Äpfel, Mandarinen. Rohes Steinobst (Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen) kann Beschwerden auslösen, als Kompott wird es jedoch meist gut vertragen.

4. Kolensäuefreies Mineralwasser, Brottrunk, Kräuter- oder Früchtetees, Gemüse- und verdünnte Obstsäfte. Eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr ist notwendig.

5. Fettarme Milch und Milchprodukte.

6. Fettarmefleisch- und Wurstwaren nur mäßig.

7. Fettarmen Seefisch.

Das Sollten Sie Meiden:

1. Alkoholische Getränke.

2. Frittierte, fette und panierte Speisen.

3. Süsse und fette Backwaren.

4. Pommes frites

5. Gemüse wie Kohl, Sauerkraut, Paprika, Zwiebeln, Wirsing.

:Pro Person ca. : 514 kcal :Pro Person ca. : 2152 kJoule :Eiweiß : 35 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 50 Gramm :Anzurechnen : 4,2 Be


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsereis mit Huhn, Obstsalat ”Vitamina” (Leberleiden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Kiwis  *   Langkornreis   *   Orangen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Geflügel Gemüse Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffelpuffer mit BrennesselnKartoffelpuffer mit Brennesseln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 5.91 €
Für die einen sind Brennnesseln übles Unkraut, für die anderen eine köstlichen Küchenzutat, die den Speisezettel bereichert. Lassen Sie sich von letzterem   
Bärner Gräubi Röschti - Berner GriebenröstiBärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti   4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 2.78 €
Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   
KarottenbrotKarottenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.41 €   Demeter: 1.64 €
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Die Milch auf etwa 30 Grad erwärmen. Die Hefe mit einem Drittel der Milch flüssig   
SpaghettisalatSpaghettisalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.75 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.09 €
Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika   


Mehr Info: