Rezept: Gemüse-Risotto mit Parmesan
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
125 g | Gemischte Pilze (zum B. - Champignons und Shiitake Pilze) | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Öl - (5 g) | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
80 g | Risotto-Reis | ca. 0.38 € |
1 TL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.05 € |
2 | Möhren - (ca. 200 g) | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
2 EL | (30 g) Parmesan-Käse | ca. 0.92 € |
Frischer Oregano, evtl |
Zubereitung:
Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Größe kleinschneiden. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl glasig dünsten. Pilze zugeben und dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Reis im Bratfett unter Rühren glasig dünsten. Brühe in gut 200 ml heißem Wasser auflösen. Nach und nach zum Reis gießen. Unter Rühren ca. 25 Minuten quellen.
Möhren schälen, waschen und fein würfeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides nach ca. 10 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Käse fein reiben. Pilze im Risotto erhitzen. Käse unterrühren. Evtl. mit Oregano bestreuen.
EXTRA-INFO Bei Gicht das Richtige essen! Greifen Sie zu Obst, Gemüse, Getreide & Milchprodukten. 150 g Fleisch oder Fisch pro Tag sind o.k. Verzichten Sie jedoch auf Innereien, Hülsenfrüchte und Alkohol (er hemmt die Nierentätigkeit)!
Zubereitungszeit: 40 Min.
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