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Rezept: Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse

Bild: Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 auflauf:

125 gRoggenkörnerca. 0.17 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
20 gButterca. 0.14 €
4 Eierca. 0.68 €
1 Dose(n) Saure Sahne (150g) 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
3 ELGouda, mittelalt, gerieben 
300 gKartoffelnca. 0.32 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
Meersalz 
weißer Pfeffer 
Petersilie - glatt 
Butter - für die Form 

Zubereitung:

Roggenkörner über Nacht in Wasser einweichen. Zusammen mit dem Einweichwasser in einem Topf eine Stunde kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Trocken dämpfen.

Zwiebeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig braten. In einer Schüssel mit dem Roggen mischen.

Eier mit Sahne und Käse verrühren. Kartoffeln und Möhren schälen. Auf einer Rohkostreibe grob in die Ei-Sahne-Masse raspeln. Kräftig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine feuerfeste Form einfetten. Abwechselnd Roggen- und Kartoffel-Möhren-Mischung einschichten.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gasherd: Stufe 4/Umluft: 200 Grad) ca. 45 Minuten überbacken. mit Petersilie garniert servieren.

Dazu schmeckt grüner Salat in Joghurt-Marinade mit gehackten Walnusskernen.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde (ohne Wartezeit)


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(*) Für diese Version von Gemüse-Roggen-Auflauf mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gouda - mittelalt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Roggen - Körner  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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