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Rezept: Gemüsesalat an Curry-Dressing

Bild: Gemüsesalat an Curry-Dressing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabica. 0.74 €
400 gBroccolica. 2.44 €
1 Kleine Blumenkohl 
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
1 TLCurrypulver; gehäuft - gehäuft (x)ca. 0.10 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
100 gSaurer Halbrahm; oder - nordische Sauermilch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Broccoli und Blumenkohl in Röschen teilen. Die Gemüse in der Bouillon nur gerade knackig garen; sie dürfen auf keinen Fall zu weich sein.

Inzwischen Mayonnaise, Curry, Senf, Essig und sauren Halbrahm oder Sauermilch zu einer Sauce verrühren. Am Schluss mit wenig Bouillon vom Gemüse verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das noch warme Gemüse mit der Sauce mischen und vor dem Servieren mindestens zehn Minuten durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat an Curry-Dressing erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf


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Curry Kalt Salat Vorspeise


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