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Rezept: Gemüsesalat, tunesisch (La Caponata) Nordafrika

Bild: Gemüsesalat, tunesisch (La Caponata) Nordafrika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Auberginen, große 
6 Tomaten, große 
3 Gemüsegurken/Zucchini 
2 Paprika - rotca. 2.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Tasse(n)Olivenölca. 0.96 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
1 Kapernröhrchen 
100 gOliven schwarz und grün, 
vorher 1 Stunde in Wasser - einweichen 

Zubereitung:

Auberginen, Gurken/Zucchini und Tomaten schälen und die Kerne entfernen, dann in Scheiben schneiden, salzen und Pfeffern und die Knoblauchzehe zufügen. Alles 1 - 1 1/2 Stunden auf kleinster Flamme dünsten, vom Herd nehmen und die abgetrockneten Oliven untermischen. Abkühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen und kalt als Vorspeise servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesalat, tunesisch (La Caponata) Nordafrika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser


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