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Rezept: Gemüsescheiterhaufen

Bild: Gemüsescheiterhaufen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:


Fritatten
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
3 Dotterca. 0.25 €
120 gMehlca. 0.08 €
3 Eiklarca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
20 gFett, zum Backen der - Fritattenca. 0.03 €

Gedämpfter Reis
40 gReisca. 0.04 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €
65 mlWasserca. 0.00 €

Weiters
60 gChampignonsca. 0.34 €
20 gButterca. 0.14 €
70 gErbsen, grün 
Salzwasser 
50 gButterca. 0.34 €
300 gKalbfleischca. 4.77 €
50 gButterca. 0.34 €
300 gKarfiol 
Salzwasser 
40 gButterca. 0.27 €

Überguss
65 mlSauerrahmca. 0.21 €
2 Dotterca. 0.17 €
Butter - und 
Brösel, für die Form 

Zubereitung:

Fritatten: :Milch und Mehl werden glatt verquirlt, dann Dotter und Salz und zuletzt der feste Schnee leicht darunter gemengt. In einer Omelettenpfanne lässt man soviel Fett heiß werden, dass nur die Pfanne gut befettet ist, giesst mit einem Schöpfer 1/6 der Masse auf, schwenkt die Pfanne, dass die Masse gleichmäßig auseinander fliesst und bäckt die Fritatten unter Schütteln der Pfanne auf beiden Seiten gelb.

Diese Fritatten werden wie unten angegeben belegt und übereinander in eine, dem Umfange der Fritatten entsprechende, befettete und mit Bröseln bestreute Auflaufschüssel geschichtet.

Die unterste Fritatte wird mit gedämpften Reis, die zweite mit blättrig geschnittenen, in Butter gedünsteten Champignons, die dritte mit abgebrühten, in Butter gedünsteten grünen Erbsen, die vierte mit in Butter gebratenen, fein gehacktem Kalbfleisch, die fünfte mit in Salzwasser gekochten und in Butter geschwenkten Karfiolröschen bestreut. Über den Karfiol wird die sechste unbestreute Fritatte gelegt.

Saurer Rahm wird mit Dottern verquirlt und über die Fritatten gegossen, die man ungefähr 1/2 Stunde im Rohr bäckt.

Der Gemüsescheiterhaufen wird in der Auflaufschüssel aufgetragen.


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(*) Für diese Version von Gemüsescheiterhaufen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Langkornreis   *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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