Rezept: Gemüse-Schinken-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 10.51 € Kosten Portion: 2.63 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Pellkartoffeln | ca. 1.68 € |
9 g | getrocknete Steinpilze | ca. 1.21 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
2 | Zucchini (400g) | ca. 1.59 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
30 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Kartoffeln pellen, in mundgerechte Stücke schneiden. Steinpilze in der Sahne einweichen. Zucchini putzen, waschen. Zucchini in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden. Zucchini im heißen Fett anbraten. Kartoffeln, Zucchini und Schinken in eine gefettete Form geben. Würzen. Verquirltes Eigelb, Kräuter und Steinpilz-Sahne verrühren. Abschmecken. Ober den Auflauf gießen. Bei 200 Grad ca. 25 Minuten überbacken. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde. :Pro Person ca. : 650 kcal :Pro Person ca. : 2730 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Topf mit Fisch 6 Portionen Preise: Discount: 7.45 € EU-Bio: 7.84 € Demeter: 7.76 € Durchwachsenen Speck würfeln und im Topf knusprig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben und andünsten. Fenchel und Paprikaschoten putzen, waschen und in dünne | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Cordon Bleu vom Thunfisch 2 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 27.48 € Demeter: 30.26 € In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. | |
Geflügelleber mit Selleriepüree 2 Portionen Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 2.83 € Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Mit der in zwei Hälften geschnittenen Zitrone in kochendes Salzwasser geben und weichkochen. Kochflüssigkeit | |
Erdbeerwein 1 Rezept Preise: Discount: 49.01 € EU-Bio: 65.60 € Demeter: 65.60 € Selbstgepflückte Erdbeeren von der Plantage oder aus dem eigenen Garten ergeben einen deutlich preiswerteren Erdbeerwein. Um die Hefe zu aktivieren wird sie zwei |