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Rezept: Gemüse-Serviettenknödel

Bild: Gemüse-Serviettenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.13 €
2 Karotten; in 1cm-Würfel 
100 gChampignons;in grobe Stücke 
200 gBlattspinatca. 0.40 €
100 gBrockoli;in Röschen geteilt 
100 gJunge Erbsen 
2 ELButterca. 0.24 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen klein schneiden und in warmer Milch einweichen. Brockoli mit dem Spinat blanchieren. Zwiebel, Karotten, Erbsen und Champignons in Butter bissfest dünsten und abkühlen lassen. Alle Zutaten mit den ausgedrückten Brötchen, den Eiern und der gehackten Petersilie gut vermengen.

Die Masse auf ein sauberes Geschirrtuch geben, das dann wie ein Bündel zusammengeschnürt wird. In einem großen Topf mit leicht siedenden Wasser ca. dreissig Minuten garen.

In Scheiben geschnitten mit - zum Beispiel - einer Käsesauce servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Serviettenknödel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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