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Rezept: Gemüsesoße (Pfundskur)

Bild: Gemüsesosse (Pfundskur) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGemüse nach Wahl 
200 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
10 gButterca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
20 gMehlca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
Worcestersauce 

Zubereitung:

: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Person

Diese Soße ist im Nu zubereitet, schmeckt vorzüglich, und passt einfach zu vielen Gerichten. Der geschmacklichen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt, denn Sie können aus fast jeder Gemüseart eine Gemüsesoße herstellen.

Das Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und in feine Streifen schneiden oder auf der groben Reibe raspeln.

Die Gemüsebrühe, die Butter und das kleingeschnittene Gemüse in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.

Das Mehl in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Gemüseflüssigkeit geben. Die Sauce weitere 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren.

Die Soße mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell mit einem Spritzer Worcestersoße verfeinern.

Worcestersoße muss vor dem Gebrauch immer kräftig geschüttelt werden! Probieren Sie Soßen aus folgenden Gemüsesorten: Karotten, Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi Rote Bete und Lauch. Vergessen Sie Ihr Lieblingsgemüse nicht!


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesoße (Pfundskur) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Worcestersauce


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Grundrezept Pfundskur Sauce


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