Rezept: Gemüsesoße (Pfundskur)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gemüse nach Wahl | |
200 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
Worcestersauce |
Zubereitung:
: Klassisches Rezept 12 g Fett = 4 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 6 g Fett = 2 Fettauge(n) pro Person
Diese Soße ist im Nu zubereitet, schmeckt vorzüglich, und passt einfach zu vielen Gerichten. Der geschmacklichen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt, denn Sie können aus fast jeder Gemüseart eine Gemüsesoße herstellen.
Das Gemüse waschen, putzen, je nach Sorte schälen und in feine Streifen schneiden oder auf der groben Reibe raspeln.
Die Gemüsebrühe, die Butter und das kleingeschnittene Gemüse in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen und zugedeckt 2 Minuten köcheln lassen.
Das Mehl in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren in die kochende Gemüseflüssigkeit geben. Die Sauce weitere 2 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab fein pürieren.
Die Soße mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken. Eventuell mit einem Spritzer Worcestersoße verfeinern.
Worcestersoße muss vor dem Gebrauch immer kräftig geschüttelt werden! Probieren Sie Soßen aus folgenden Gemüsesorten: Karotten, Zucchini, Brokkoli, Kohlrabi Rote Bete und Lauch. Vergessen Sie Ihr Lieblingsgemüse nicht!
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