Rezept: Gemüsespieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
600 g | Paprikaschoten (rote, - grüne, gelbe) | |
200 g | Weiße Zwiebeln | ca. 0.20 € |
350 g | Zucchini | ca. 0.59 € |
400 g | Fetakäse | ca. 2.86 € |
150 g | Champignons - klein | ca. 0.86 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
1 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.04 € |
1 TL | roter Pfeffer | |
250 ml | Olivenöl | ca. 2.66 € |
1 EL | Paprikapulver (edelsüß) | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Die Paprika achteln, entkernen, grob würfeln. Zwiebeln pellen, vierteln und die Häute voneinander trennen. Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse in 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Pilze putzen. Das Gemüse auf Spieße stecken.
2. Thymianblätter von den Stielen zupfen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Den roten Pfeffer zerdrücken und alles zum Olivenöl geben. Mit Paprikapulver und Salz würzen.
3. Die Spieße im Würzöl wenden und zugedeckt (am besten über Nacht) marinieren.
4. Die Spieße leicht abtropfen lassen, auf dem Grill 6-8 Minuten grillen, dabei öfter drehen. Dazu passt Aioli.
Nährwerte - Fett in g: 20 - Kohlenhydrate in g: 3 - kcal: 224
Zubereitungszeit 30 min
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