Rezept: Apfel-Pudding-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Mürbeteig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
1 Stück | Ei | ca. 0.26 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
100 g | Margarine | ca. 0.52 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Pudding-Creme: | ||
600 g | Schlagsahne | ca. 3.27 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
70 g | Zucker | ca. 0.10 € |
Belag: | ||
8 | Äpfel | |
1 Pack. | Mandeln - gehobelt | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen.
Die Äpfel vierteln/achteln (bzw. Teilegrösse-/art nach eigener Vorstellung) und den Teig damit belegen.
Cremezutaten vermischen und aufkochen, dann über die Äpfel geben und Mandeln darübersteuen (Packungsanweisung beachten).
Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 60-70 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze macht sich gut, keine Umluft) - muss etwas fest geworden sein. Komplett auskühlen, um Probleme beim Schneiden zu vermeiden, schmeckt aber auch warm.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Curry-Hühnersuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.50 € Demeter: 6.42 € Gemüse waschen und ungeschält in Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls ungeschält halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Alles im heißen | |
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Bunter Festgugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.74 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl, Backpulver und zarte (feinblätterige) Haferflocken mischen und unter die Masse rühren. Walnüsse, Kirschen, | |
Apfel-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.01 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 4.04 € Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die | |
Kirschpfannkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.59 € EU-Bio: 19.87 € Demeter: 19.98 € Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl und einer Prise Salz verrühren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestärke binden, |