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Rezept: Apfel-Pudding-Torte

Bild: Apfel-Pudding-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mürbeteig:
250 gMehlca. 0.36 €
1 StückEica. 0.26 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gMargarineca. 0.52 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €

Pudding-Creme:
600 gSchlagsahneca. 3.27 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
70 gZuckerca. 0.10 €

Belag:
8 Äpfel 
1 Pack.Mandeln - gehobeltca. 0.78 €

Zubereitung:

Einen Mürbeteig herstellen und damit den Boden einer Springfom auslegen, am Rand hochziehen.

Die Äpfel vierteln/achteln (bzw. Teilegrösse-/art nach eigener Vorstellung) und den Teig damit belegen.

Cremezutaten vermischen und aufkochen, dann über die Äpfel geben und Mandeln darübersteuen (Packungsanweisung beachten).

Im vorgeheizten Ofen bei 175°C ca 60-70 Minuten backen (Ober-/ Unterhitze macht sich gut, keine Umluft) - muss etwas fest geworden sein. Komplett auskühlen, um Probleme beim Schneiden zu vermeiden, schmeckt aber auch warm.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Pudding-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Mandeln gehobelt  *   Pflanzenmargarine  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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