Rezept: Gemüsestreifensalat mit Nüssen und Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Gemüse (Kohlrabi - Sellerie, Karotten) | |
120 g | Bandnudeln | ca. 0.31 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
300 g | Blattsalate (Kopfsalat - Chicorée, Eichblattsalat Rucola) | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Kräuterbund (Petersilie - Dill, Schnittlauch) | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Macadamianuss-Öl | |
80 g | Nüsse (Walnüsse - Haselnüsse, Paranüsse) | ca. 1.36 € |
Zucker | ||
2 | Gekochte Eier | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Kohlrabi, Sellerie und die Karotten schälen und in dünne lange Streifen schneiden.
Die Bandnudeln in Salzwasser mit etwas Sonnenblumenöl bissfest kochen.
Nach Belieben das Gemüse kurz in Salzwasser blanchieren.
Inzwischen die Blattsalate putzen, waschen auf Tellern verteilen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln, Kräuter waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
Aus Weißweinessig, Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, dem Macadamianuss-Öl, den Zwiebelwürfeln und den Kräutern ein Dressing rühren und pikant abschmecken.
Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Macadamianuss-Öl und etwas Zucker leicht karamellisieren.
Die Nudeln und die Gemüsestreifen in das Dressing geben.
Den Gemüsestreifensalat einige Minuten ziehen lassen, dann nochmals vorsichtig durchrühren und abschmecken.
Anrichten:
Den Nudelsalat auf die vorbereiteten Teller verteilen und mit den geviertelten, gekochten Eiern und den karamellisierten Nüssen garnieren. Dazu passt frisch aufgebackenes Baguette oder Vollkornbrot.
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