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Rezept: Gemüsestrudel mit Kernhem

Bild: Gemüsestrudel mit Kernhem - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.16 €
4 ELSchmandca. 0.37 €
Salzca. 0.00 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.34 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
3 Möhrenca. 0.28 €
2 ELButterca. 0.16 €
60 ggesalzene Erdnüsseca. 0.30 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Grober Pfeffer 
Curryca. 0.05 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 
1 Eica. 0.17 €
Fett für das Blech 
250 gKernhem (*) 

Zubereitung:

Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren und entkernen, Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und alles waschen. Möhren schälen und mit Zucchini und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikahälften in Streifen schneiden. Kernhem reiben und Erdnüsse grob hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und zerkleinertes Gemüse darin 6 Minuten dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gemüsemischung, 4/5 des Käses und 2/3 der Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Ei trennen und Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Aufrollen, Ränder gut andrücken und Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den restlichen Käseraspeln bestreuen. :Pro Portion 3255 KJ/778 Kcal:

(*) ein holländischer Käse


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(*) Für diese Version von Gemüsestrudel mit Kernhem werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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