Rezept: Gemüse-Tartare
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.48 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
150 g | Topfen | ca. 0.41 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Fülle: | ||
2 | Stange/n Porree | ca. 1.19 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
300 g | Zucchini | ca. 1.19 € |
100 g | fein geriebenen Ziegenkäse | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
5 | Milch - lauwarm | |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Weiters: | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
1) Teig: Aus Mehl, Butter, Salz und Topfen einen Teig kneten und 2 Stunden kaltstellen.
2) Fülle: 2 Stangen Porree putzen und klein schneiden. Brokkoli in Röschen teilen, Zucchini waschen und würfeln. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Porree und Zucchini unter Wenden 5 Minuten andünsten, mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen. Brokkoli in Salzwasser bissfest kochen, abtropfen lassen.
3) Teig ausrollen, eine befettete Tartenform damit auslegen, das Gemüse draufgeben.
4) Eier, Milch und fein geriebenen Ziegenkäse verschlagen und darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen. Im 200 Grad heißen Rohr auf der untersten Schiene ca. 40 min backen.
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