Rezept: Gemüsetatar auf Mozarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | gr. Fleischtomaten | ca. 0.87 € |
1 Stange(n) | Staudensellerie | |
1 | kl. Zucchini | ca. 0.34 € |
8 | Basilikumblätter | |
2 | Mayonnaise (80%) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
4 | Basilikumöl |
Zubereitung:
Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen. 2 Tomaten quer in 8 Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte verteilen.
Restliche Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie und Zucchini ebenfalls sehr fein würfeln. Basilikum im Universalzerkleinerer fein hacken und mit den Gemüsen und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, mit Basilikumöl beträufeln und auf die Tomatenscheiben legen. Das Gemüsetatar gleichmäßig darauf verteilen.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 275 kcal :Pro Person ca. : 1100 kJoule
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