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Rezept: Gemüsetatar auf Mozarella

Bild: Gemüsetatar auf Mozarella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 gr. Fleischtomatenca. 0.87 €
1 Stange(n)Staudensellerie 
1 kl. Zucchinica. 0.80 €
8 Basilikumblätter 
2 Mayonnaise (80%) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
4 Basilikumöl 

Zubereitung:

Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, die Haut abziehen. 2 Tomaten quer in 8 Scheiben schneiden und auf einer Servierplatte verteilen.

Restliche Tomaten vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie und Zucchini ebenfalls sehr fein würfeln. Basilikum im Universalzerkleinerer fein hacken und mit den Gemüsen und der Mayonnaise verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Mozzarella in 8 Scheiben schneiden, mit Basilikumöl beträufeln und auf die Tomatenscheiben legen. Das Gemüsetatar gleichmäßig darauf verteilen.



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 275 kcal :Pro Person ca. : 1100 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetatar auf Mozarella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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