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Rezept: Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai)

Bild: Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTofuca. 1.34 €
3 ELRapsölca. 0.53 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Msp Ingwer, frisch gehackt 
300 gMöhrenca. 0.23 €
100 gRosenkohlca. 0.06 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
200 gLauchca. 0.40 €
1 Msp Meersalz (evtl. mehr) 
3 ELShoyu (Sojasoße)ca. 0.15 €
100 gSahneca. 0.55 €
2 ELZitronensaft, frisch - gepresstca. 0.07 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

Zubereitung:

Tofu in kleine Würfel schneiden und in einer großen Pfanne oder im Wok in heißem Rapsöl anbraten. Gebratenen Tofu beiseite stellen.

Zwiebel und Knoblauchzehe in Würfel schneiden. Möhren in schräge Scheiben und Rosenkohlröschen sowie Paprika in Streifen schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und gehackter Ingwer in dem Rapsöl anschmoren. Rosenkohl, Paprika und Möhren zugeben, salzen und unter Rühren 5-10 Minuten bissfest garen.

Lauch schräg in Ringe schneiden und zu dem Gemüse geben, evtl. etwas Wasser zugießen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Sojasoße und Sahne zufügen. Mit Zitronensaft und für die, die es scharf mögen, mit Cayennepfeffer abschmecken.

Dazu Langkornreis servieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Tofu-Pfanne (Ban-Thai) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Rapsöl  *   Rosenkohl  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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