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Rezept: Gemüsetopf ”Sommernachtstraum”

Bild: Gemüsetopf ”Sommernachtstraum”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 :

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprikaschote - gelbca. 0.87 €
1 Zucchinica. 0.80 €
120 gJunge Bohnen 
120 gChampignonsca. 0.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 ELSonnenblumenkerneca. 0.04 €
0.25 lTomatensaftca. 0.30 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
200 gKartoffeln - neuca. 0.45 €
250 gKasselerrückenca. 1.35 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €

Zubereitung:

Cherokee-Topf mit den Knoblauchzehen kräftig ausreiben. Das gesamte Gemüse putzen, waschen, bei den Paprikaschoten Kerne und Häute herausnehmen, Kohlrabi und Kartoffeln schälen, Bohnen und Zucchini abschneiden und alles in mundgerechte Stücke zerteilen.

Den Cherokee-Topf mit Tomatensaft und Fleischbrühe auffüllen, das vorbereitete Gemüse dazugeben, ebenfalls Rosenpaprika, Curry und gehackte Sonnenblumenkerne und kurz verrühren. Ausgelösten Kasselerrücken in kleine Würfel schneiden und ebenfalls in den Topf geben. Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas Jodsalz (Achtung: Kasselerrücken ist gepökelt!) noch würzen, alles kurz vermengen; den Deckel - der vorher ca. 15 Sekunden mit fließend kaltem Wasser abgebraust wurde - daraufgeben und den Cherokee-Topf in den Kugelgrill stellen. Den Kugelgrill abdecken, und nun wird das Gericht ca. 50 Minuten gegart.

Kurz vor dem Servieren die gehackten Kräuter darüber streuen. Den Cherokee-Topf auf das Stövchen am Tisch stellen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf ”Sommernachtstraum” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenkerne  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün


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