Rezept: Gemüsetopf mit Wurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Weißkabis; oder Wirz - Weißkohl o. Wirsing | |
2 mittelgr. | Gemüselauch | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
4 | Fest kochende Kartoffeln - geschält | ca. 1.35 € |
1 | Waadtländer Saucisson a - ca 400 g | |
0.5 TL | Kümmel; zerquetscht - gehäuft (x) | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 ml | Gemüsebouillon; +/- | ca. 1.38 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Weißkabis oder Wirz und Lauch halbieren, in feinen Streifen schneiden. Zwiebeln in Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Wurst der Länge nach halieren, den Inhalt mit einem Löffel herausschaben und mit einer Gabel zerkrümmeln.
Gemüse lagenweise mit Wurst und Gewürzen in den Brattopf oder in eine gefettete ofenfeste Form schichten, Gemüsebouillon darüber gießen, den Topf zudecken.
Bei mkittlerer Hitze vierzig bis fünfzig Minuten auf dem Herd oder im auf 180 oC vorgewärmten Ofen schmoren.
Gehackte Petersilie darürber streuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Salbei-Gnocchi 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 7.14 € Kartoffeln bürsten, abbrausen und ca. 30 Minuten kochen. Pellen und durch die Presse drücken. Mehl, Muskat und die verquirlten Eier zu den etwas abgekühlten | |
Schwäbischer Kuttelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 2.80 € Demeter: 2.96 € Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen | |
Rosenkohlauflauf mit Haselnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 7.01 € Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse | |
Oma Ellis Pfefferkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 11.27 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und |