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Rezept: Gemüsetorte

Bild: Gemüsetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
175 gWeizenmehl (Type 405)ca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
80 gMargarine - oder Butterca. 0.41 €

Für den Belag
250 gKartoffelnca. 0.56 €
150 gZucchinica. 0.60 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
150 gSpeck (durchwachsen)ca. 1.50 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
3 Eierca. 0.77 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
100 gGouda geraspelt 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, 30 Minuten kalt stellen. Kartoffeln und Zucchini putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln ca. 5-7 Minuten in kochendem gesalzenem Wasser garen. Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwei Drittel des Teiges in Größe einer Springform (26 cm) ausrollen, hineinlegen. Restlichen Teig zur Rolle formen und als Rand ca. 2 cm hoch drücken. Speck, Kartoffeln und Gemüse auf dem Teig verteilen. Creme fraiche, Eier und Stärke verrühren. Würzen. Auf den Belag geben und mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen. mit Schnittlauchröllchen bestreuen. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 3/4 Stunden. :Pro Person ca. : 920 kcal :Pro Person ca. : 3860 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Gemüsetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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