Rezept: Gemüsetorte mit Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
für den Teig: | ||
120 g | Blätterteig (Tk) | ca. 0.29 € |
für den Belag: | ||
300 g | weißer Spargel | ca. 3.59 € |
250 g | Brokkoli | ca. 1.53 € |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
0.25 Bund | Schnittlauch | ca. 0.09 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 | Packchen Thomy "Sauce - Hollandaise" | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
20 g | geriebener Gouda | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Den Blätterteig nach Packungsvorschrift auftauen. Eine Backform (26 cm Durchm.) ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Teig dünn ausrollen und in die Form legen. Boden und Rand gut andrücken, überlappenden Teig abschneiden und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen zerlegen und putzen. Zucchini putzen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel fein hacken. Spargel und Brokkoli in gesalzenem Wasser 4 Minuten ankochen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Feingeschnittenen Schnittlauch, Brokkoli, Spargel, Zwiebel und Zucchini in eine Schüssel geben und vermengen. Das Ei verquirlen, Eigelb, Sahne und 150 ml Sauce Hollandaise sowie den Käse zufügen und zum Gemüse gießen. Gut vermengen und mit den Gewürzen abschmecken. Gemüse mit der Flüssigkeit auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. Restliche Hollandaise nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gemüsetorte aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und mit der Sauce servieren.
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