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Rezept: Gemüsezwiebelsalat mit Calamares

Bild: Gemüsezwiebelsalat mit Calamares - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gGemüsezwiebelnca. 0.54 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
1 TLKümmel - gehäuftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
4 ELWeißweinessig oder - Obstessigca. 0.26 €
5 dlÖl; zum Fritieren 
500 gTiefgekühlte Kalmare 
100 gEndiviensalatca. 0.32 €

SAUCE
1 ELKapernca. 0.16 €
4 kl.Cornichons 
1 Hartgekochtes Eica. 0.26 €
50 gMayonnaise; bzw. Ersatz 
150 gMagerquarkca. 0.41 €
3 ELBouillon; oder Wasser 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Gemüsezwiebeln halbieren oder vierteln und in Streifen schneiden.

In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Kümmel kurz anbraten. Zwiebeln darin knackig dünsten und am Schluss leicht salzen. In eine Schüssel geben und mit dem Essig vermischen. Mit Klarsichtfolie bedeckt im Kühlschrank kurz ziehen lassen.

Für die Sauce Kapern, Cornichons und Ei grob hacken. Mit Mayonnaise, Quark und Bouillon verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Frittieröl in einer Pfanne oder in der Fritteuse auf 180 oC erhitzen. Kalmare portionenweise darin goldbraun ausbacken, dann auf Haushaltpapier abtropfen.

Währenddessen den Endiviensalat in feinste Streifen (Chiffonade) schneiden und mit den Zwiebeln vermischen. Anrichten und die Kalmare darauf verteilen. Die Sauce separat dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gemüsezwiebelsalat mit Calamares erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Eier - Größe M  *   Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Kümmel ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager


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