Rezept: Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- Pfeffer und Karotten-Ingwerjus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Filets von der Lachsforelle - (120 g pro Portion) | |
Öl und Butter zum Braten | ||
FÜR DEN SICHUAN PFEFFER | ||
Gerösteter Sichuan Pfeffer | ||
Getrocknete Orangenschale | ||
Getrocknete Zitronenschale | ||
Getrocknete Limonenschale | ||
Grobes Meersalz; für den - Mörser zum Zerstoßen | ||
FÜR DIE KAROTTEN-INGWERJUS | ||
150 ml | Orangensaft; frisch gepresst | ca. 0.10 € |
400 ml | Karottensaft | ca. 0.48 € |
40 g | Ingwer | ca. 0.28 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
1 | Zitrone; Saft und Schale - davon | |
1 EL | Balsamico Essig | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer etwa um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft dazugeben und die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren. Durch ein Spitzsieb passieren und mit der Butter aufmontieren. Die Jus mit dem Zitronensaft und Balsamico abschmecken.
Das Gericht kann mit Gemüseperlen und frittiertem Lauch serviert werden.
Das Menü
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