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Rezept: Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- Pfeffer und Karotten-Ingwerjus

Bild: Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- Pfeffer und Karotten-Ingwerjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Filets von der Lachsforelle - (120 g pro Portion) 
Öl und Butter zum Braten 

FÜR DEN SICHUAN PFEFFER
Gerösteter Sichuan Pfeffer 
Getrocknete Orangenschale 
Getrocknete Zitronenschale 
Getrocknete Limonenschale 
Grobes Meersalz; für den - Mörser zum Zerstoßen 

FÜR DIE KAROTTEN-INGWERJUS
150 mlOrangensaft; frisch gepresstca. 0.10 €
400 mlKarottensaftca. 0.48 €
40 gIngwerca. 0.28 €
50 gButterca. 0.36 €
1 Zitrone; Saft und Schale - davon 
1 ELBalsamico Essigca. 0.07 €

Zubereitung:

Den Orangensaft mit dem fein geschnittenem Ingwer etwa um die Hälfte reduzieren. Den Karottensaft dazugeben und die Flüssigkeit auf ein Drittel reduzieren. Durch ein Spitzsieb passieren und mit der Butter aufmontieren. Die Jus mit dem Zitronensaft und Balsamico abschmecken.

Das Gericht kann mit Gemüseperlen und frittiertem Lauch serviert werden.

Das Menü
Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen, Zitronengras und Kokosmilch
Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan-Pfeffer und Karotten-Ingwerjus
Zweierlei vom "Osterberger" Lamm mit Artischocken-Bohnengemüse und Auflauf von Kartoffeln und Ziegenfrischkäse
Orangen-Schokoladen-Mousse mit pochierter Riesling-Birne
Bierpralinen


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gepfeffertes Filet von der Lachsforelle mit Sichuan- Pfeffer und Karotten-Ingwerjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Ingwer - frisch  *   Karottensaft  *   Lachsforelle - ganz  *   Meersalz  *   Orangensaft  *   Szechuanpfeffer  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Forelle


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