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Rezept: Apfel-Rahm-Tarte

Bild: Apfel-Rahm-Tarte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Tarte(*):

1 Rolle Blätterteig rund - ausgewallt 
100 gMandeln; gemahlenca. 0.90 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
3 Eierca. 0.77 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
2 dlSahneca. 1.09 €
5 Säuerliche Äpfel z.B. - Elstarca. 4.36 €

Zubereitung:

(*) Wähenblech von etwa 26 cm Durchmesser : Zubereiten: zwanzig Minuten : Backen: vierzig Minuten

Wähenblech mit dem Blätterteig auslegen und den Boden mit einer Gabel regelmäßig einstechen. Mit Mandeln und Orangenschale bestreuen.

Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Creme fraiche und Rahm beifügen.

Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und in etwa fünf mm dicke Scheiben schneiden. Auf dem Kuchenboden verteilen. Die Rahmcreme darübergeben.

Die Tarte im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa vierzig Minuten backen.

Abkühlen lassen und möglichst frisch genießen.


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(*) Die Zubereitung von Apfel-Rahm-Tarte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Blätterteig - TK  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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