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Rezept: Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus

Bild: Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


MUS
100 gSchalotteca. 0.10 €
20 gIngwerknolleca. 0.14 €
100 gTK-Zwetschgen 
100 gDörrpflaumenca. 0.90 €
100 mlPflaumenweinca. 0.00 €
20 gSenfkörnerca. 0.20 €
1 TLÖlca. 0.01 €
2 TLSenfpulver 
100 gPflaumenmusca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

GARNELEN
2 TLÖlca. 0.01 €
16 Garnelen a 40 g, roh, - mit Kopf und Schale 
4 TLRäuchermehl 

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm groß
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgießen, abtropfen lassen.

Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.

Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.

Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Garnelen  *   Ingwer - frisch  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Pflanzenöl  *   Pflaumenmus  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - Körner  *   Senf - Pulver


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