Rezept: Geräucherte Garnelen mit Pflaumenmus
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
MUS | ||
100 g | Schalotte | ca. 0.10 € |
20 g | Ingwerknolle | ca. 0.14 € |
100 g | TK-Zwetschgen | |
100 g | Dörrpflaumen | ca. 0.90 € |
100 ml | Pflaumenwein | ca. 0.00 € |
20 g | Senfkörner | ca. 0.20 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
2 TL | Senfpulver | |
100 g | Pflaumenmus | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
GARNELEN | ||
2 TL | Öl | ca. 0.01 € |
16 | Garnelen a 40 g, roh, - mit Kopf und Schale | |
4 TL | Räuchermehl |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, den Ingwer schälen, beides sehr fein würfeln.
Die Zwetschgen antauen lassen. Pflaumen und Zwetschgen 1 cm groß
würfeln und im Pflaumenwein einweichen. Senfkörner 2 Minuten in
Wasser kochen, abgießen, abtropfen lassen.
Ingwer und Schalotten in Öl anschwitzen, aber nicht bräunen.
Senfkörner und -pulver, Zwetschgen, Pflaumen und Pflaumenwein zugeben.
Bei milder Hitze 20 Minuten einkochen, mehrmals umrühren.
In den letzten 5 Minuten das Pflaumenmus einrühren. Mit Salz und
Cayennepfeffer würzen.
Das Öl in eine Pfanne erhitzen, die Garnelen darin auf jeder Seite 2
Minuten anbraten, dann herausnehmen.
Räuchermehl im geschlossenen Wok (mit einem Gittereinsatz) erhitzen,
bis es raucht. Die Garnelen auf dem Gittereinsatz im Freien 20 Minuten
abgedeckt räuchern. Lauwarm zum Mus servieren.
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