Rezept: Apfel-Reis-Auflauf im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten: | ||
2 Tasse(n) | Reis | ca. 0.29 € |
4 Tasse(n) | Milch | ca. 0.57 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
4 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Rosinen | |
500 g | Äpfel, säuerlich | ca. 1.49 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 Glas | Weinbarnd (Likörglas) |
Zubereitung:
Reis mit Milch und dem Zucker im gewässerten Römertopf mit Deckel ca. 30 min bei 180 Grad halbgar quellen lassen. Dann den Quark , Vanillezucker, Weinbrand, Rosinen sowie die geschälten in dünne Scheiben geschnittenen Äpfel daruntermischen. Römertopf wieder schließen, Weitere 60 min bei 200 Grad garen. Falls der Auflauf dann noch zuviel Flüssigkeit hat den Römertopf mit Deckel solange bei 150 Grad in der Röhre halten bis der Auf lauf den gewünschten Zustand erreicht hat.
Variationen: - geschlagene süße Sahne locker unter den Auf lauf heben - statt Äpfel beliebige Früchte, auch Konserven verwenden - wenn Auflauf heiß gereicht wird mit je einer Kugel Eis krönen - jede Portion mit 1 Likörglas Eierlikör oder Kirschwasser übergießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gratin mit Zander, Zucchini und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 27.23 € EU-Bio: 28.80 € Demeter: 28.90 € Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben | |
Birnensuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.33 € Demeter: 1.32 € Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen. Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas | |
Schokoladensauce - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.27 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.33 € Milch und Sahne zum Kochen bringen. Die Schokolade in Stücke brechen, mit dem Kakao in die Sahnemilch geben und unter Rühren darin schmelzen. Die | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Cervelle des Canuts - Angemachter Quark 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 2.86 € In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher |